|
|
С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.
| Хотелка с архивированием | Дмитрий 14.12.2005 15:29 |
Салют!
Очень хочется реализации разработчиками возможности архивирования проекта по cron-у, примерно так, как это сделано с поиском и оптимизацией. Да если еще будет возможность управлять именами файлов архивов, да еще и параллельно после создания архива складывать его на какой-нибудь другой ftp - это была бы вообще песня...
Надеяться на это можно? Осилим? =)
Спасибо.
MipH 19.12.2005 10:02
/netcat/admin/dump.php?phase=1
Собственно, архив есть, только вотдля крона он не подойдет. Но,думаю, можно все оптимизировать.
Дмитрий 19.12.2005 14:30
Да нет, хочется, чтобы разработчики реализовали эту функцию самостоятельно, чтобы она была в составе NetCat сразу. Хотя бы в Extra, которую мы честно приобрели...
Да, вот еще хотелка: какой-нибудь link checker по контенту - чтобы href и img src проверялись и выдавался отчетик в некотором виде по всем битым ссылкам.
Еще хотелка - поисковик по так называемым orphaned файлам - типа в netcat_files и images находятся все файлы, на которые нет ссылок в контенте. Очень удобно, когда файлов много и не хочется таскать за собой лишнее...
Вы только скажите - у меня хотелок - море разливанное... =)
Дмитрий.
resident 19.12.2005 14:43
выслушаю все
Дмитрий 20.12.2005 14:41
Надеюсь, все, что я здесь выскажу не будет напрасным сотрясением воздуха и тратой килобайт текста...
Жочется:
1. Полноценную поддержку PHP5, а в идеале - на стадии установки проверять, какая версия PHP установлена и ставить только то, что нужно, без универсальности
2. Переписать _все_, чтобы не использовался ключ register_globals=On в php.ini или в .htaccess. Неужели так трудно проверять переменные, поступающие в скрипт через POST или GET?
3. Систему приоритетов в шаблонах сделать стрелочками "вверх", "вниз", "первый", "последний"...
4. Усилить security system, чтобы было невозможно определить, какая CMS используется.
5. (может это уже и реализовано, но непрозрачно ни разу) Чтобы менеджер раздела имел страничку со всеми обновлениями раздела, которые он не видел, чтобы их оттуда можно было бы посмотреть, включить и выключить.
6. Переписать документацию _нормально_, без орфографических ошибок и как можно больше примеров на конкретные вопросы пользователей, хотя бы из этого форума. А ляпы там попадаются - мама не горюй. Описать ВСЕ возможные функции, их параметры, возможные значения и т.д.
7. В макетах дизайна textarea для CSS сделать выше ну раза в 2 хотя бы, ибо при большом количестве свойств тусоваться в таком окошке - беда.
8. Систему поиска сделать так, чтобы она смотрела, в какой кодировке база и в какой - странички...
9. Проверялку обновлений так же подружить с кроном.
10. сделть инструмент для проверки страничек на "тяжесть" по объему текста плюс картинки.
11. Сделать струмент для создания собственного счетчика из собственного гифа + пусть будут пара готовых.
Пока хватит? Я еще подумаю, поформулирую... Вы хотя бы часть из вышесказанного сделайте... Ну, или примите к сведению что-ли...
Дмитрий.
 |
resident 20.12.2005 14:52
мда.. наболело :)
ну тут в основном к разработчикам
4 пункт нереально
Дмитрий 21.12.2005 15:43
По пункту 4 я имел ввиду не административную "морду" - там хоть черным по желтому или наоборот и номер версии во весь экран. Я другое имел ввиду - чтобы не было netcat_files и /netcat/admin/ - просто files и просто /cms/admin/ например...
Типа того везде, где это видно снаружи.
Дмитрий.
resident 21.12.2005 15:53
в 22 это все легко менялось но потом в админке жестко прописали урлы
MipH 21.12.2005 15:58
4-это призрачня секьюрность. всегда будут признаки. С другой стороны /netcat_files - маркетинговый рекламный ход.
2-будет в новой версии скорее
3-вопрос юзабилити, а если у тебя 100 объектов и ты хахочешь 100-й на 50-й поставить,таки будешь стрелочками тыкать?
Дмитрий 22.12.2005 14:19
Рекламный ход сомнительный.
По поводу 3 - я ничего не говорил про "убрать нафиг числовые приоритеты", я говорил о добавлении возможности. А в идеале, чтобы я сам мог выбирать - либо стрелками, либо цифрами и все это в настройках раздела.
Так... Что там с 5 по 11? Не забываем про хотелку с архивированием собственно, link checker и orphaned files тоже...
Дмитрий.
resident 22.12.2005 14:37
link checker давно хочу сделать но нет времени по orphaned files никода не думал - небыло необходимости, но сделать такой функционал стоит. впереди длинные выходные может что-то и сделаю
Andrew 24.12.2005 12:14
Ну да... а ещЈ куча хотелок для новой версии.
1. Оптимизация модулей. Понятно, что сейчас они, по выражению MipH, "как-то работают и можно сделать что угодно", но хотелось бы, чтобы, к примеру, авторайз можно было просто подключить и всЈ, настроив вид форм и не заморачиваясь с кастомизацией сорцов. Очень приятен игнор моей темы в разделе Модули :)
2. Чтобы система поставлялась в первичной сборке. Если уж говорить о маркетингровых ходах, то я думаю это немаловажно. Пусть шаблоны начинаются с номера 1, как и разделы в рубрикаторе, и макеты дизайна, и всЈ такое.
3. Я ещЈ придумаю чего-нить, к понедельнику %:)
resident 26.12.2005 08:45
я как-то делал разделы с номера 1 кривовато выглядит
идет смещение
1
10
100
Дмитрий 16.02.2006 14:16
Прошло 2 месяца с момента появления этого треда. Хотелось бы знать - какие-нибудь сдвиги стронулись? Или это было простым сотрясением воздуха?
MipH 16.02.2006 14:31
Дмитрий, сотрясения есть и их много. Не могу сказать, насколько они пересекаются с ващими пожеланиями, думаю, что не сильно, как и писал выше. Часть из них будет в совсем новой версии, только часть,ибо остальное - полезные, но не такие востребованные вещи, чтобы на них сейчас тратить время.
Из того, что есть сейчас, это новый модуль форума (именно модуль!), доделывается новый модуль магазина и каталога ссылок, почти готово новое, 8-е обновление, самое большое и серьезное, наверное. Сейчас там уже порядка 20 исправление, это как багфиксы, так и какие-то новые фичи и изменения интерфейса, причем не только системы, но и модулей.
Дмитрий 17.02.2006 13:46
Уважаемые разработчики! Не подумайте, чтоя тут возмущаюсь просто так. То, что я описывал - мною ну очень реально востребовано. Да и народ здесь в основном поддерживал новые фичи. Да иразработчики (resident) тоже соглашался с полезностью... Приятно слышать, однако, что процесс идет =)
Спасибо.
Andrew 20.02.2006 23:41
Интересна, кстати, статистика по использованию нового редактора. Я никак не могу начать пользоваться его возможностями. Не знаю, толи к старому привык, толи тяжеловат он - продолжаю юзать стандартный редактор и ftp-клиента (для неренейм-файлов).
А вдруг таких как я много, ась? :)
Так что в разряд хотелок добавлю ещЈ одну свою хотелку: может в будущих версиях системы доработать штатный редактор и снарядить его простеньким загрузчиком файлов (коих полно бесплатных)? И файлменеджер пусть будет, у него своя, особая роль в системе.
:)
Dr_Jeans 23.02.2006 23:10
Всем привет.
Позволю себе вклиниться по поводу пункта ? 3
В разделе пожеланий я уже писал, что очень удобно сделана разводка Шаблонов по группам, но геморно то, что после редактирования Шаблона каждый раз вываливаешься в полный список, а не в группу, которому принадлежит редактируемый шаблон.
ZiLot 26.02.2006 14:30
"Я другое имел ввиду - чтобы не было netcat_files и /netcat/admin/ - просто files и просто /cms/admin/ например..."
Для этого достаточно переименовать папки и поправить
vars.inc.php (там несколько переменных - их сразу видно)
index.php и .htaccess (там тоже все видно)
Делов на 3 минуты...
Dr_Jeans 26.02.2006 19:18
А как тогда быть с обновлениями системы?
ZiLot 27.02.2006 14:18
А что с ними?
t 27.02.2006 16:27
ни фига не достаточно. придется править 40-50 файлов. и базу (ибо после инсталла туда кое-где пути жостко сыплются)
:(
Dr_Jeans 27.02.2006 16:27
Все патчи сливаются в netcat_files и /netcat/admin/
или это происходит в соответствии с прописанными путями в vars.inc.php ?
t 27.02.2006 16:29
то-то и оно. хрен потом поставишь патчи. кому надо переписывать всю систему ? :P
Andrew 27.02.2006 18:29
Не понял, а какие ещЈ файлы надо править при изменении имени папки netcat_files?
Я давным давно складываю файлики в папку content. Менять пришлось только файлы, работающие с дампами - там действительно "жоско" прописано. Где ещЈ? За 2 года проблем не было...
|
|  |
|