С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.
| Как ограничить возможность для пользователя постить данные в шаблон только одним разом?:) | Григорий 20.03.2006 19:39 |
Добрый день.
Есть задачка: хочется сделать раздел Прогноз.
Прогноз долгосрочный, поэтому нужно реализоват возможность пользователю заполнить определенные поля, а второй раз запретить ему заполнять эту форму?
При этом действие по умолчанию - просмотр, под всем списком прогнозов пользователей - выводим форму добавления с условием, что данный пользователь еще ничего не постил...
Как сделать такую штуку? Сравнивать auth_user_id с выбором из таблицы данного шаблона? Или есть вариант проще, но я туплю?:)
MipH 20.03.2006 21:00
АГА..
... WHERE User_ID='".AUTH_USER_ID."' ...
Григорий 20.03.2006 21:51
А когда будет 2.4 с обещаными функциональными списками?:))))))))
MipH 21.03.2006 11:33
А как это связано с данным топиком?
Григорий 24.03.2006 16:49
Дим, тупик с первой темой топика данного...
Я в стопоре уже второй день...
Как мне построить запрос к базе, и с чем именно надо сравнивать?
Т.е. есть поле таблицы - UserBet, которому при добавлении передается значение поля User того пользователя, который авторизован и заполняет данную форму...
Соответственно сейчас у меня два пути: либо вообще скрывать форму для добавления, если пользовтель ее уже заполнял, либо делать проверку при добавлении... Естественно, второй вариант - не совсем верен, поскольку зачем вообще позволять пользователю, уже заполнившему свой прогноз, пытаться делать это во второй раз, и только при нажатии на кнопку "добавить" жестоко его обламывать, выдавая ошибку. Т.е. этот вариант отпадает...
Тогда остается вариант со скрытием формы добавления...
И вот тут у меня - стопор:
".opt_case(listQuery("SELECT User_ID FROM Message68 WHERE User_ID=$AUTH_USER_ID","\$data[User_ID]")==$AUTH_USER_ID,"форма добавления НЕ показывается","форма показывается")."
Так должно быть?
MipH 24.03.2006 17:39
".opt($check='".listQuery("SELECT User_ID FROM Message68 WHERE User_ID=$AUTH_USER_ID LIMIT 1","\$data[User_ID]")."',"")."
".opt_case($check,"форма добавления НЕ показывается","форма показывается")."
Лучше так/
Григорий 24.03.2006 18:45
Моя филькина грамота тоже заработала:)))
Сейчас твой код вставлю...
Спасибо!
Григорий 24.03.2006 18:57
Дим, что-то работать перестало...
|