|
|
С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.
| Шаблоны на странице, без разбиения | Алексей 03.11.2005 11:14 |
У меня вопросик всплыл при просмотре вашей демки:
Как мне привязать к одной странице несколько шаблонов?
пример:
Есть у меня страница www.site.ru/index
и вот на ней я хочу сделать новости, но чтоб перед новостями шел текст определенный.
То есть:
---------------------------------------------
[шаблон 1]
Приветствие!
Добро пожаловать... бла-бла-бла...
[шаблон 2]
Новости:
1.1.2001 Новый год
Ураа новый год!
2.1.2001 На работу завтра
Хорошо отдохнули...
---------------------------------------------
Но когда я делаю двумя шаблонами, то система "разбивает" страницу на 2 страницы (пример: page1.html & page2.html). Как мне сделать без разбиения на "под-разделы"?
В макете пишу ".s_browse_cc($browse_cc)."
Заранее спасибо
z 03.11.2005 11:18
Шаблон с приветствием привязать к другому разделу, а во втором шаблоне, в суффиксе использовать функцию ".s_list_class(xxx,xxx, "")."
MipH 03.11.2005 11:25
Создаем в этом вашем разделе 2 шаблона: 1 - новости, 2 - html-текст. Теперь в разделе по-умолчанию показываются новости. Открываем макет дизайна этого раздела. В конце хедерапишем:
".opt($sub==302,s_list_class($sub,$cc_array[1],"&recNum=1"))."
302- номер вашего раздела.
Алексей 03.11.2005 11:49
Все заработало! Спасибо, MipH! =)
Вопрос номер 2.
Как мне сделать чтобы новости на главной (где приветствие) были связаны с другой страницей новостей? То есть, на главной толко 5 последних, а на странице новостей все новости.
Привязку делать в шаблонах? или в коде? В общем что куда и как? :)
MipH 03.11.2005 11:58
Фунцией s_list_class
в документации, кажется, даже пример разобран.
Алексей 03.11.2005 12:26
Спасиб, 10 минут и я разобрался =)
Игорь 26.03.2006 15:34
Прошу простить если вопрос обсуждался и не в кассу, но я второй день форум читаю и ответа для себя не нашел.
Задача прежняя - вывод на 1 странице 2-х шаблонов, но с возможностью редактирования каждого, чтобы клиенту было просто управлять.
Пример, на странице 3 текстовых блока (т.е. к разделу привязаны 3 шаблона HTML), и все они в разных местах - как сделать так чтобы в режиме редактирования на странице у каждого блока показывались кнопки редактирования (добавить / изменить, удалить, выключить)?
Заранее благодарен за ответ.
Моя система Standart 2.3 + обновления
MipH 26.03.2006 16:50
Ну а чем s_list_class не нравится? В документации почитайте, у функции есть параметр, который отвечает за вывод админских кнопок в режиме администрирования.
Игорь 26.03.2006 20:12
Документацию прочитал вчера основательно, но очевидного вывода нескольких шаблонов на одну страницу не нашел. Параметр, Вы имеете в виду isTitle - во всяком случае именно он приходит на ум? Спасибо
|
|  |
|