С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.
| Нужен "неткатщик" для постоянного сотрудничества | Andre 11.03.2006 18:57 |
Господа!
Нужен "неткатщик" для постоянного сотрудничества.
В настоящее время требуется доделка и запуск нового проекта на SB (готов на 90%), в дальнейшем - перевод ряда существующих проектов на NetCat и их общая техническая поддержка.
Работа удаленная, деньги небольшие, но постоянные.
Требования к кандидату - хорошее знание php и NetCat, наличие успешно реализованных проектов.
Предложения присылайте на andrex22@yandex.ru, тема "NetCat"
DiGGy 14.03.2006 18:41
легко, по стандартным тарифам неткета... 20-25 уе за час :)
пишите diggy@yandex.ru
d 15.03.2006 01:19
ничего себе у неткета тарифы:)
Andre 15.03.2006 10:44
2DiGGy:
Ну, если бы меня устраивали стандартные тарифы неткета, то я бы в неткет и обратился.
Dr_Jeans 15.03.2006 14:35
30$ в час - это средняя ставка квалифицированного специалиста.
Кто не готов платить такие деньги могут либо делать всЈ самостоятельно, либо нанять студентов за 100$ в месяц и не заморачиваться на CMS.
irrox 15.03.2006 16:51
2Andre
Боюсь ошибиться, но судя по нику Вы случаем не из компании ArtLife ?
Andre 16.03.2006 15:09
2irrox:
Хм, из чего это следует? Меня Андреем мама с папою назвали ;) К названной компании отношения не имею.
2Dr_Jeans
На эту тему можно долго дискутировать и квлифицировнные программисты живут не только в Москве. Кроме того, меня совсем не интересует почасовая оплата, мне нужен человек на постоянную поддержку, с фиксированной постоянной оплатой в месяц.
А насчет почасовой оплаты - я, конечно, извиняюсь, но мне всегда казалось, что КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист берет деньги не за потраченное им время, а за выполненную им работу. Работа выполнена - оплата получена. А оплачивать чьи-то долгие и тягостные раздумья на тему "как же все-таки это можно сделать?" мне совсем не улыбается.
Dr_Jeans 16.03.2006 17:53
:)))))
Видимо у нас с Вами разные представления о Квалификации.
Действительно КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист дефект определяет по звуку, запаху и глазам секретарши, при этом вариантов алгоритма решения вопроса приводится как минимум два, на выбор.
Удачи в Ваших поисках.
Andre 16.03.2006 18:52
Все очень просто.
"Квалификацированный специалист" - это человек, способный выполнить задание оптимальным образом и в оптимальные сроки. Это и есть квалификция. И, уверяю Вас, эта способность никак не связана с уровнем оплаты. Это такой тип личности (интеллектуальные способности+адекватность+способность к обучению). Мне встречались такие спецы и за сто баксов в месяц и за сто баксов в час. Просто у кого как жизнь сложилась, у всех разные обстоятельства.
А те, которые секретарш нюхают, они в основном заставляют клиента оплачивать свои собственные понты. А зачем мне за его понты платить? У меня своих хватает...
За пожелание удачи - спасибо. Вам того же.
irrox 16.03.2006 20:44
>> эта способность никак не связана с уровнем оплаты. Это такой тип личности
Ну не стоит рассуждать так пафосно и категорично, любой серьЈзный и вменяемый квалифицированный специалист живущий в современном рыночном обществе предпочитает получать адекватную оплату своему труду. Даже интересно послушать какие это обстоятельства мешают высококвалифицированнуму специалисту брать большую оплату за свой труд, чем вы бы смогли ему предложить?
MipH 16.03.2006 21:26
Средняя цена по Москве на php-программиста- 1000-1300/месяц.
Речь идет о вменяемом человеке.
Вот и делайте выводы.
Andre 16.03.2006 23:07
2 MipH:
Так я же и пишу, что:
1. Мне совсем не обязателен человек из Москвы.
2. Работа полностью удаленная.
3. Сотрудничество постоянное, но занятость далеко не полная.
А з/п 1000-1300 - это при полной занятости.
2 irrox:
>>Даже интересно послушать какие это обстоятельства мешают высококвалифицированнуму специалисту брать большую оплату за свой труд, чем вы бы смогли ему предложить?
А)Объективные.
Живет, например, человек в далекой нестолице. С кого он там эти 30 у.е. в час брать будет? Не с кого. Весь городской бизнес на уровне центрального рынка. Но жить-то как-то надо. И он, в итоге, согласен работать хоть за сколько то, потому что речь, фактически, идет о выживании :(
Безусловно, эта ситуация - чудовищна, но это, к сожалению, реальность. Один мой не очень хороший знакомый из 350-ти тысячного городка в буквальном смысле "имел" ОЧЕНЬ крутого программиста 1С за... 4000 р. В месяц. При полной занятости. При том, что это был единственный такой спец в этой конторе и загрузка у него была совершенно ненормированная, а проекты - очень и очень непростые :( Потом, после долгих и тяжелых переговоров поднял до 6000 :((
Со мной работают очень хорошие переводчики из регионов за такие деньги, с которыми в московском бюро переводов на порог не пустят. А для них это - существенный прибавок к зарплате.
Собственно, и я не Карабас, плачу, сколько могу. Будет больше денег - буду платить больше. Но кто из тех, кто работает со мной сейчас, обрадуется, если я перестану с ним работать? Мол, Вася, ищи другую работу, потому как московской зарплаты я тебе платить не могу, а не московскую - совесть не позволяет...
Б) Субъективные
Однажды меня знакомый попросил найти ему директора в издательство. Деньги, дескать, не проблема.
В то время средняя цена вопроса была 2000-2700 у.е./мес. Я сделал три объявления - на 1500-2000, 2000-3500 и 3500-5000. Обнаружил интересную закономерность: по первому объявлению шли люди разные, в том числе и интересные, но с низкой самооценкой, по второму - в основном крепкие профессионалы с хорошим опытом, а по третьему - 95% жуткого отстоя, с опытом работы в заводской многотиражке, но понтами до потолка. Еще и сетовали, что маловато денег предлагают :)
Собственно, это и есть субъективный фактор. К моим поискам прграммиста он отношения не имеет, это просто ответ на Ваш вопрос о возможных причинах.
Каждый адекватный специалист примерно представляет себе, сколько он стоит. Это один из признаков профессионализма, если хотите. И если этому спецу предалгают деньги существенно выше его внутренней оценки - адекватный спец, скорее всего, откажется. Потому как еще неизвестно, чего же от него за такие деньги захотят. А согласятся либо авантюристы, либо полные профаны, просто не представляющие себе возможного объема работ.
 |
irrox 17.03.2006 06:14
>>С кого он там эти 30 у.е. в час брать будет? Не с кого. Весь городской бизнес на уровне центрального рынка. Но жить-то как-то надо.
От куда же этот супер-специалист с заниженно самооценкой наберЈтся знаний и опыта по неткату и веб-строительству? На какие средства он должен заниматься самообучением? Ведь по вашим словам бизнес-сообщество там в зачаточном состоянии, бизнесменам хотя бы выжить, уж явно не до веб-сайтов.
>>Собственно, и я не Карабас, плачу, сколько могу. Будет больше денег - буду платить больше.
Очевидно что ровно настолько вы и получите качественную веб-разработку, пропорциональную вашей платЈжеспособности, поэтому с веб-сайтом вам лучше подождать - 'до лучших времЈн', хотя можно и дальше продолжать заниматься самообманом...
>>Потому как еще неизвестно, чего же от него за такие деньги захотят. А согласятся либо авантюристы, либо полные профаны, просто не представляющие себе возможного объема работ.
Чего захотят? Мда, видимо 100$-спецалист явно обьективно оценивает обьЈмы работ, согласно своей заниженной самооценке. Так пусть спецалист и спросит, ничего же страшного в этом нет, и про стоимость и про обьЈмы работ, и про учать предидущих до него специалистов, а если вы сами не знаете содержания, сложности и обьЈмов работ как же выставляете ценник? Навскидку? Ориентируясь на цвет глаз нанимаемого работника или размер его обуви?
 |
Andre 17.03.2006 09:44
2 irrox:
>>От куда же этот супер-специалист с заниженно самооценкой наберЈтся знаний и опыта по неткату и веб-строительству? На какие средства он должен заниматься самообучением?
Ну Вы прям как первый раз на свет родились... Если в городе нет платежеспособных заказчиков, это не значит, что нет желающих чего-то получить. Бывает это так: некто призывает к себе программера и говорит "хочу супер-пупер с наворотами", оплачивать что бы то ни было отказывается, дескать, на то ты и специалист, чтобы проблемы решать. Даже CMS покупать не хочу, но нужно, чтоб была. После этого этот самый призванный берет подвернувшийся ему варез, долго дорабатывает напильником, делает то самое супер-пупер с наворотами и получает за это шиш с маслом. Но опыт разработки, большой и ценный, он, тем не менее, получет тоже. Так что насчет возможностей самообучения, то тут все как раз в порядке. Просто денег за это не платят.
Но, вообще-то о чем у нас с Вами разговор? Я разве предлагаю Вам что-то сделать для меня за сто баксов? Я ищу "своих" разработчиков, которым мое предложение интересно. А Вы, значит, хотите этих людей оставить без возможности дополнительного заработка? Интересно, зачем Вам это? Чтобы клиенты не уплывали "на сторону"? Чтобы мелкая контора, типа моей, наткнувшись всюду на 30 у.е. в час горько зарыдала и пошла в банк кредит брать "на веб-разработку"?
Не, не получится. ;)
Хотя попытка засчитана ;))
Давайте оставим друг другу наши иллюзии и убежденности и мирно разойдемся по своим важным делам: Вы - программировать задорого, я - искать программирующих подешевле...
С уважением,
Andre
 |
Andre 17.03.2006 10:05
Да, еще мысль вдогонку... Наверняка на этом форуме есть люди, работающие "за бугор". И получающие за это большие деньги. И считающих эти деньги вполне адекватной оплатой своего труда. Но для "буржуев" аутсорсинг - всего лишь средство экономии. Их собственные программисты ничуть не глупее - просто сильно дороже. А наши - дешевле. Хотя для наших зеленые деньги и велики.
Ситуация абсолютно та же самая, просто масштаб разный.
Заказчик ищет хороших специалистов за приемлемые для него деньги. Буржуи ищут в России и СНГ, россияне - в провинции.
irrox 17.03.2006 10:31
>>Да, еще мысль вдогонку...
Потрясающая проницательность и осведомлЈнность...
irrox 17.03.2006 10:41
>> Просто денег за это не платят.
Блокируется данный вопрос поэтапной предоплатой. Нехочет заказчик платить % в начале, маловероятно что заплатит всю сумму в конце проекта.
Ну Вы прям ВАЩЕ...и без того ищете неуверенных в себе веб-программистов, ещЈ и возможным кидаловом пугаете...ЖУТЬ...
>>30 у.е. в час горько зарыдала и пошла в банк кредит брать "на веб-разработку"?
Зачем в БАНК, кредит можно прямо наместе оформить, в офисе за 30 минут ;-)))
Dr_Jeans 17.03.2006 12:32
Andre:
>>Мне встречались такие спецы и за сто баксов в месяц и за сто баксов в час. Просто у кого как жизнь сложилась, у всех разные обстоятельства.
Andre, теперь всЈ ясно.
ИМХО, Вы не правильно топик назвали. В следующий раз пишите по другому:
"Нужен ЛОХ со знанием НетКат для постоянного сотрудничества".
Пользоваться обстоятельствами - это и есть лоховство!
- Слышь, парень, дай 10 руб, а то на "Black Lable" не хватает.
Andre 17.03.2006 13:44
Господа irrox и Dr_Jeans!
Ваша точка зрения на предмет обсуждения вполне понятна и сводится, по сути, к двум тезисам, каковые Вы неоднократно повторили:
1. Тот, кто работает задешево, скорее всего, "косячный стюдъент".
2. Либо - полный лох, и, к тому же, скорее всего, "косячный стюдъент".
Я уважаю Ваше право на собственное мнение и далее спорить по этому поводу не собираюсь.
Правда, полагаю, что Ваше мнение не совсем бескорыстно, поскольку работающие задешево, в итоге, отбирают у Вас заказчиков. Поэтому святой долг каждого дорогого разработчика рассказать, как плохо и даже ужасно работают те, кто берет меньше Вас.
Правда, не думаю, что Ваши коллеги из других городов, присутствующие на этом форуме, готовы подписаться под этими словами, но они ведь на то и лохи (с Вашей точки зрения), не так ли?
Кроме того, не могу не удержаться, чтобы не выразить своего недоумения по следующему поводу. Вы же, вроде как разрабтчики, да еще и "дорогие"... А разработка - это, в первую очередь, понимание задач, поставленных клиентом. Однако в процессе данной "высокоученой" дисскуссии Вы продемонстрировали способность не вникать в смысл слов собеседника и отвечать не по существу, а "вообще".
Опасаюсь, что Ваши клиенты, в итоге, оплачивают в основном то время, которое у Вас уходит на простое понимание стоящих задач и отделение их от собственных представлений. Для меня данная ветка - лучшее свидетельство Вашего "профессионализма".
Искренне желаю Вам удачи и солидных денежных клиентов.
С уважением,
Andre
 |
Рамиль 17.03.2006 17:28
Andre стучи в аску...
154668550
Думаю договоримся...
irrox 17.03.2006 17:44
>>что Ваши коллеги из других городов, присутствующие на этом форуме, готовы подписаться под этими словами, но они ведь на то и лохи (с Вашей точки зрения), не так ли
Уважаемый, дешЈвый номер! Нет не так, абсолютно не верно, я как раз и являюсь тем самым 'коллегой' из другого города, но даже для нашего города выставленная вами ценовая планка выглядит смехотворной, вы уже явно сами себя запутали!
>>Однако в процессе данной "высокоученой" дисскуссии Вы продемонстрировали способность не вникать в смысл слов собеседника и отвечать не по существу, а "вообще".
Господин Andre, читайте внимательнее предидущие посты, вам уже было предложено перестать заниматься самообманом себя и обманом окружающих, тоесть подождать до 'лучших времЈн' в вашем бизнесе, а поиск трехкопеечного специалиста и создание сайтов на ворованном варезе, положительного имиджа вашей компании не сделают, поверьте эта истина очевидна и не требует доказательств...
>>Опасаюсь, что Ваши клиенты, в итоге, оплачивают в основном то время, которое у Вас уходит на простое понимание стоящих задач...
Вот как раз наши клиенты и являются профессионалами в бизнесе и очень трепетно и рассудочно относятся к своему бизнес инструментарию...с таким бизнес-подходами как у вас(а это очень заурядный случай, недальновидных бизнесменов и менеджеров более чем предостаточно) вы ещЈ довольно продолжительное время будете работать по принципу 'плачу, сколько могу. Будет больше денег - буду платить больше', не будет у вас больше денег, НЕ БУДЕТ! Откуда же им взяться? У вас нет серьЈзного и обьективное бизнес-стимула, потребительского отношения с вашей стороны ой как мало! Вы элементарно не умеете работать на перспективу и явно даже не понимаете что это такое!
 |
Andre 17.03.2006 23:39
irrox, уважаемый, Вы хоть с кем разговариваете-то? Сами с собой, что ли? Ну где Вы у меня в постах увидели какую-то ценовую планку, где? Все переговоры о цене и пр. условиях я веду исключительно по почте. Единственное, что здесь у меня по этому поводу написано - "деньги небольшие, но постоянные". Все. Про варез, опять же. Где я предлагал кому-то на нем работать? Это исключительно Ваши фантазии. Ну, голубчик, ну читайте же внимательно, а то прям детский сад, ей-богу...
Dr_Jeans 18.03.2006 11:46
Andre
>> Один мой не очень хороший знакомый из 350-ти тысячного городка в буквальном смысле "имел" ОЧЕНЬ крутого программиста 1С за... 4000 р. В месяц. При полной занятости.
Платить в этой жизни приходится за всЈ.
И за халяву тоже.
irrox 18.03.2006 15:13
2 Andre
>> Вы хоть с кем разговариваете-то? Сами с собой, что ли?...а то прям детский сад, ей-богу...
Мдя, насмешили! Ну чтож любезный, проницательности как и наивности у Вас не отбавлять...вы хоть разум иногда включайте...
|