|
|
С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.
| Запрет индексации части текста... | Роман 03.03.2006 13:38 |
Как запретить индексацию модулем поиска, часть кода странички, посоветовали <noindex>, но чЈ-то не помогло.
Что посоветуете???
DiGGy 03.03.2006 14:20
насколько я понял алгоритм модуля поиска следующий
1. Открытие указанной ссылки, если в заголовках стоит ошибка 404, то ссылка не индексируется.
2. На странице индексируются следующее:
- содержимое заголовка <title> Ваш заголовок </title>
- также индексируются все ссылки, найденные на странице
- в макете также прописан закомментированный тег <!-- content --> текст щаблона <!-- /content --> - тут индексируется полностью текст шаблона (причем минимальная длина индексируемого слова равна переменной ft_min_word_len из окружения mySQL.. посмотреть ее мона вот так: show variables - в командной строке SQL)
теперь, чтобы Вам запретить индексацию части странички Вам нужно чтобы эта часть не попадала внутрь тега <!-- content --> ..... <!-- /content -->
MipH 03.03.2006 14:45
Достаточно подробно.
noindex - это что-то очень устаревшее.
Роман 03.03.2006 15:16
Эта часть странички и так не попадает в <!-- content --> ..... <!-- /content --> тем не менее индексируется, и ищется по ключевому слову :(
Просто у меня на сайте справа на всех страничках выводятся последние 5 новостей. Если в поиске набрать "Новости", то выводятся все странички где есть этот список справа, помимо искомой с новостями.
MipH 03.03.2006 18:00
Покажите...
Роман 04.03.2006 10:37
Показывать уже нечего всЈ заработало, НО только после того как я раз 8 индексацию запустил.
И что интересно, если на страничке не было тэгов контент, и я их туда вписал, то эта страничка выводится в поиске только после нескольких раз индексирования.
|
|  |
|