NetCat
NetCat Поиск info@netcat.ru
Купить сейчас!

Скачать демо-версии

Хостинг-площадки
Поддержка
О системе
Продукты и цены
Демо-центр
Партнерам и разработчикам
Поддержка
Купить!
Карта сайта
NetCatПоддержкаФорум: архивAPI, модулиМожет конечно я не прав но вот цена на ряд модулей неоправданно дорога.

Форум: архив

С 27 марта открыт новый форум. Текущий теперь является архивным. Возможности добавления топиков и ответов отсутствуют.

Может конечно я не прав но вот цена на ряд модулей неоправданно дорога.Антошка
16.01.2006 10:02

У НЕТКАТ есть модули которые Вы можете докупить, но если человек занимается мелкими проектами (дешевыми) то покупка этих модулей как то не оправдана, а главное их же надо купить как и сам неткат не единоразово...

Скажем голосование 80 у.е.
Статистика посещений 100 у.е.
Управление подписками 70 у.е.
Поиск 90 у.е.

я так понимаю многие отказываются от покупки и спользуют сторонние скрипты или делают свои, что в общем-то и понятно потому что там через 3 проекта это точно окупится, даже если нанять программиста чтобы он вам сделал это проффесионально. Не планируется в Неткат пересмотреть этот вопрос? Хотя бы вот по этим модулям?

То что магазин и каталог стоят так дорого еще понятно, хотя рекламный модуль тоже немного не в ту цену, особенно если смотреть цену на модули у иных систем аналогичных Netcat

MipH
16.01.2006 13:04
Модули дешевле не будут, насколько мне известно, они будут более функциональны.

Andrew
17.01.2006 08:00
Да у всех так модули стоят, это не странная прихоть разработчиков, а рыночная тенденция.
Но, мягко выражаясь, качество модулей и их сопровождение не на высоте. Особенно для новичка - я упарился уже консультировать людей, которым порекомендовал Неткэт. Уж коли в руководстве есть фразы об относительной лЈгкости использования системы, было бы правильно создать некий туториал по стандартным решениям - ведь в 90% сайтов нет никакого функционального креатива, чистый стандарт.
Рога и копыта - это хорошо, но где ж там модули? :)

MipH
17.01.2006 11:29
В системе есть набор стандартнх средст, с помощью которых можно организоваться обычный сайт без сложностей. Новости, статья, пайс-лист... Если где-то желание заказчик начинается отходить от имеющихся функционалов, приходится дорабатывать. Это везде. Другой вопрос, насколько это слоно и понятно. Создав пару сайтов с небольшими мучениями (чтение руководства консультирование и понимание всех механизмов работы) остальные пойдут как по маслу.

В общем, в процессе обновленная версия, там многие нюансы будут проще и нагляднее, но от программирования логики никуда не уйти. А вот если вы скажете, чтобы мы делали более функциональные модули, то я вам отвечу,что делают. Однако рахобраться в этих модулях будет сложнее и дольше, если вдруг что-то приспичит поменять.

Антошка
18.01.2006 00:55
Ну конечно не у всех я как бы ранее сравнивал Netcat с иными и раз уж о деньгах то чтобы не быть голословным приведу, но не сочтите за рекламу, только модули и цену
Netcat
голосование+статистика+подписка+поиск-340
ABO
голосование+статистика+подписка+поиск+баннерная часть+обмен сслыками+фотогалерея+рассылка - 340 (по модулям не торгуют)
SBUILDER
голосование+подписка+поиск-157 (нет статистики но это 100 у.е.) - 257

Ну с битриксом нет смысла сравнивать там тоже нет по модульно и все таки очень уж они себя раскручивают...

но как факт - результат модули у неткат завышены как минимум у.е. на 100, да и разобраться с ними действительно проблематично.

По себе на ряд проектов начинаю пресматриваться к иной КМС не буду рекламировать, просто пока работаю с неткат так как превык и уже более-менее разобрался. Но так как все клиенты мелкокалиберные, то их напрягает цена CMS, а модулей еще больше...

Andrew
18.01.2006 09:52
MipH, я немного о другом. Понятное дело, что стоит разобраться разок и всЈ, можно работать по накатанной, внося косметические изменения в предыдущие наработки. Я вот о чЈм. Подумайте, может быть сделать, ну, например туториал к голосованиям - несколько разных настроек для наиболее часто применяемых вариаций. Блин, с утра не могу внятно сформулировать идею, пока литр кофе не выпил. Короче, надо, по мере возможности, идти навстречу пользователю - вот в чЈм цымес. ПричЈм тупому пользователю, который хочет установить модуль, воткнуть в код заглавной странички макровставку из примера и всЈ у него будет работать :)
А сейчас по-любому приходится глубоко вникать в идеологию модуля. То есть они не интегрируются в систему, становясь с ней единым целым.

Вот, кстати, реальное пожелание. Сделайте так, чтобы модуль можно было переинсталлировать (функционал "завершение установки") - чтобы эта фишка была доступна потом, отсуда-нибудь из настроек модуля. Не то чтобы в лом ручками перенести и перенастроить шаблон-разделы и т.д. в другой проект, построенный на той же системе... просто так удобней! :) И ещЈ. Есть модуль поиска. Есть три проекта на системе. Индексация по крону отпадает сразу - у проектов разные дизайны, т.е. три шаблона, три таблицы. Т.е. чтобы проиндексировать, надо зайти в настройки шаблона, поменять их согласно индексируемому сайту и т.д. Сам не знаю, как можно этот момент прооптимизировать, но вы разработчики, вам и думать :)))

Антошка, мелкокалиберные клиенты с могучими запросами, не так ли? А ты - веб-мастер, учитывающий максимум пожеланий клиента. :)
Вообще-то серверное программное обеспечение - это отдельно оплачиваемая статья в любом проекте. Ну например, абстрагируясь от веба, пишется црм на powerbuilder + sybase sql. Ланно, как разработчик, я беру на себя все затраты, связанные со средой разработки, т.е. c powerbuilder. Однако поставляя продукт клиенту, я его предупреждаю, что использование SQL - это штука зелени на сервер, плюс 150 баков на рабочее место. И пусть решает сам, как ему быть (учитывая произведЈнную 65%-ю предоплату). Тоже и с, например, 1С, тоже и с интернет-решениями.
В конце концов, для мелкокалиберных проектов есть SmallBusiness, стоимостью 100 рублей, на котором, при должном умении можно сделать что угодно, хоть портал, хоть магазин.

Andrew
18.01.2006 09:56
Забыл дописать Антошке.
Короче, если клиент не согласен на powerbuilder + sybase, я могу сделать ему примерно тоже самое в связке эксель-аксесс. И пусть потом уродуется. Я за разработку меньше денег не возьму. А то и больше :))

MipH
18.01.2006 10:22
Идею понял, к этому и стремятся.
Насчет модуля поиска: 7-е обновление включает некоторые изменения модуля или я его могу выслать в конечном варианте. Там исправлена бага с индексацией нескольких сайтов. Теперь модуль может индексировать несолько сайтов. Одно условие: так как стартовый урл там один, то на индесируемых страницах должны быть хотябы одна ссылка на другой сайт. Или вообще просто сделать страницу с 3-мя урлами на 3 сайта и пусть она будет стартовой для поисковика.

Andrew
19.01.2006 15:50
MipH, если не сложно - savelyev[at]alterlan.ru
Последнее обновление я пока не ставил, хотя и слил, конечно. Кстати, вопросик по нему: там модификация базы данных, кроме записи об установленном обновлении, предусмотрена? Могу я втупую файлы заменить, или надо обязательно через интерфейс системы ставить?

MipH
19.01.2006 16:10
В последнем обновлении база не трогалась.

Andrew
23.01.2006 02:46
MipH, извиняюсь конечно... но поиск мне вроде бы не прислался. Может с почтой чего.. :(

MipH
23.01.2006 09:59
Отправил файл.

Forum RSS 2.0

Rambler's Top100  
© 1999-2009 АИСТ
E-mail: info@netcat.ru
Служба поддержки: (495) 783-6021